Friday, December 11, 2009

Thanksgiving

Ya se nos acumula el trabajo y empieza a notarse el retraso... A ver si os ponemos en antecedentes:
Uno de los días más señalados en USA es Thanksgiving, acción de gracias. Dan las gracias básicamente por la bienvenida que les otorgó esta parte del continente americano y sus habitantes, que se autoexterminaron a sí mismos dejándoles el terreno para su expansión (ejem, ejem). Y que mejor manera de dar las gracias que mediante la máxima expresión del sistema americano: las rebajas. Nada de pavo, con puré de patatas o boniatos y salsa de arándanos. Nada de eso. Eso es el avituallamiento para lo que vendrá después. El último jueves de noviembre se reúnen y se cocina el pavo, relleno de carne, verduras y demás (para Irene lo más rico). Uno tiene que levantarse temprano, porque el pavo no es pequeño, y tiene que hacerse de una manera especial y laboriosa (link al blog de Marta y Javi). Mientras el pavo se divierte en el horno con sus vegetales y todo eso, la gente come y bebe y se dialoga animadamente, esa es la gracia. Nuestro pavo...










Y luego, a casita, a digerir. En nuestro caso, tras dormir unas horitas, nos fuimos con Josh, Dahya y Cookkai a Montreal. Hacía frío, pero la comida estaba riquísima, fue como volver por un momento a Europa... Fijaos si estábamos mal que hasta escuchar francés nos parecía mágico... La ciudad es pequeña pero cuca y tienen una zona subterránea de tiendas y bares que está genial, ya podían copiar la idea en Boston! Además del turisteo y los ágapes, tuvimos tiempo de salir a bailotear a un garito con música de los 80, nos acordamos de unos cuántos que hubieran disfrutado!



Pero como dije a la introducción, los americanos se dedican el día después de Thanksgiving (siempre el último jueves de noviembre) a irse de rebajas, en el archiconocido Black Friday. Ese día la gente se va a hacer cola a los grandes almacenes a las 12 de la noche, porque la mayoría abren a eso de las 2 de la madrugada (no sea que además de ser pobre vayan y te dejen dormir!), y tienes que estar preparado para conseguir los "Big Deals". Están locos estos americanos!!!!

Saludos Bostoninus y hasta la próxima entrega (con la familia Perálvarez invadiendo Boston!) (seguimos trabajando en el 1er aniversario del inka trail de verdad, pero no damos abasto).

4 comments:

  1. Urte barri on! Feliz año nuevo!
    Yo creo que esa morriña en cuanto a lo culinario la tendriais que resolver de alguna manera chicos!! Seguro que la familia Peralvarez os abastecio bien no? Eso lo veremos en la siguiente entrega? Besos!

    ReplyDelete
  2. Feliz año chicos... quiero noticias sobre las primeras navidades fuera... cómo ha ido todo con la familia Peralvez? Espero que genial, que os hayáis divertido mucho y hayáis cogido fuerzas de familia hasta la próxima visita.

    Por cierto, quiero un día de acción de gracias en España a vuestra vuelta, que yo ese pavo lo tengo que probar.

    Muchos besos

    ReplyDelete
  3. Feliz año!! Quiero la receta del pavo para que mi madre lo haga, aqui en el Lidl venden Turkey americano!! Besos!!!

    ReplyDelete
  4. Hola wapos y Feliz Año!! Veo q os vais americanizando poco a poco!!
    Ya enseñareis las fotos de navidad

    Un beso!!

    ReplyDelete